Arnolds&Sons. Мое личное знакомство

arnolds_sons

Это было в лихие 90-е, когда… да нет, шучу)  —  это было сравнительно не очень давно, в 2008-м году, Новокузнецк, Сибирь. С ансамблем — кажется тогда был квинтет — мы приехали свадьбу отыграть, — играл, как помню, партию первого тромбона. Инструмент тогда был Conn 50Н, студенческая модель под тонкую ножку. Так вот, когда только стали располагаться, я обнаружил, что мой старенький B&S остался где то там, ну, в общем, довольно далеко — и, похоже, обстоятельства сложились для меня не лестные. Нервно перебираю в голове все возможные варианты, объявил о своей «скорби» друзьям — им тоже не сильно весело. Что же его предпринять..?

Конечно, бывали ситуации похуже ( например, под любопытные взгляды дирижера и оркестрантов — открываю свой футляр, достаю из него раструб, потом ..рука нащупывает пустое пространство — кулиса, почему то осталась дома)

..И тут один случайный мужичек из местных , узнав о нашей всеобщей печали, говорит: «Есть у меня какой то мундштук для тромбона, вроде бы даже фирменный. Сейчас сбегаю домой, принесу» Появилась какая то надежда. И вот он появился в дверях со своим сокровищем. Рассмотрели его поближе — не знакомая до толе гравировка Arnold какой то, и Sons, в размере 6-1/2 AL. Начал разыгрываться — ну не плохое такое первое впечатление, после бээса звук цепче, конкретней берётся, по объемнее. Отыграли..) Под конец у меня появилось большое желание его выкупить — но мужик ни в какую, упёрся, как мы его не уговаривали — «с Америки, говорит, привезли мне, память — не продам». Н-да, сделка не удалась, но память об этой встрече у меня осталась до сих пор. Приятное было знакомство!

 

P.s.: да, конечно, немногим позже уже играл на стандартном Бахе 5G — очень толковый, кстати, мунд — и очень ему радовался, а также перепробовал много другого «фирменного», но до сих пор считаю достойным, а тем более еще и бюджетным, аналогом этот немецкий мундштук, собрав, к тому же еще и немало добрых отзывов со стороны от музыкантом разного уровня исполнительства.